Inhaltsverzeichnis:

Welche Plätze hat Russland bei der Eurovision in der gesamten Geschichte des Wettbewerbs eingenommen?

Anonim

Erstmals wurde der damals Eurovision Grand Prix genannte Wettbewerb 1956 in der Schweiz ausgetragen. Russland nahm erst 1994 an der Eurovision teil. In all dieser Zeit gelang es ihnen nur einmal zu gewinnen - im Jahr 2008. Und wie war es in anderen Jahren?

Image
Image

Die Regeln des Wettbewerbs sind wie folgt: Eurovision besteht aus zwei Halbfinals und einem Finale. Jedes teilnehmende Land hat eine nationale Jury, die den Kandidaten Stimmen vergibt. Dann stimmt auch das Publikum ab. Sie können nicht für Ihr Land stimmen.

1994 Jahr

Russlands erste Teilnahme an der Eurovision. Sängerin Judith spielte die Komposition "The Eternal Wanderer", mit der sie den 9. Platz belegte.

1995 Jahr

Philip Kirkorov vertrat Russland mit dem Lied "Volcano Lullaby". Dem Künstler gelang es nur den 17. Platz zu belegen.

1996 Jahr

In diesem Jahr mussten alle Länder die Qualifikationsphase durchlaufen. Die Jury hörte sich die Kompositionen an und wählte nur 22 Songs aus, die ins Finale kommen sollten. Der russische Performer Andrei Kosinsky und sein Lied "I am me" wurden zu diesem Zeitpunkt mit dem 26. Platz ausgezeichnet, sodass er es nicht ins Finale des Wettbewerbs schaffte.

1997 Jahr

Russland wurde von Alla Pugacheva mit der Komposition "Prima Donna" vertreten. Als Ergebnis der Abstimmung der Richter und Zuschauer belegte Pugacheva den 15. Platz.

1998 Jahr

Russland wurde aufgrund eines schlechten Ergebnisses im vergangenen Jahr das Recht auf Teilnahme am Eurovision Song Contest entzogen. Tatyana Ovsienko sollte mit dem Lied "My Sun" zum Wettbewerb gehen.

1999 Jahr

1998 weigerte sich Russland, den Eurovision Song Contest auszustrahlen, da dies abgelehnt wurde. 1999 wurde das Land aufgrund dieses Vorfalls vom Wettbewerb suspendiert.

Image
Image

Jahr 2000

Russland nahm zwei Jahre lang nicht am Wettbewerb teil, kehrte aber mit einem Triumph zurück und belegte den zweiten Platz. In diesem Jahr wurde das Land von der Sängerin Alsou mit dem Lied "Solo" vertreten.

Jahr 2001

Die Gruppe "Mumiy Troll" trat aus Russland mit dem Lied "Lady Alpine Blue" auf. Es stellte sich heraus, dass es nur den 12. Platz belegte.

2002 Jahr

Die Gruppe "Premierminister" mit dem Song "Northern Girl" trat im Eurovision-Finale auf und erzielte 55 Punkte. Ergebnis - Platz 10.

2003 Jahr

Russland wurde in diesem Jahr von der beliebten Gruppe t. A. T.u. mit der Komposition "Glaube nicht, habe keine Angst." Das Land wurde zum Hauptfavoriten der Eurovision, belegte aber nur den 3. Platz. Vor dem begehrten Ersten reichten 3 Punkte nicht.

2004 Jahr

Das Land wurde von Yulia Savicheva mit dem Lied "Believe Me" vertreten. Sie schaffte es, den 11. Platz zu belegen.

2005 Jahr

Durch eine nationale Abstimmung wurde festgestellt, dass Natalia Podolskaya mit dem Lied "Nobody Hurt No One" zum Wettbewerb geht. Im Eurovision-Finale belegte sie den 15. Platz.

2006 Jahr

Dima Bilan nahm mit dem Song „Never Let You Go“zum ersten Mal an der Eurovision teil. Er belegte den 2. Platz.

2007 Jahr

Russland wurde durch die Serebro-Gruppe und ihr Lied „Song # 1“vertreten. Ergebnis - 3. Platz.

Image
Image

2008 Jahr

Triumph Russlands beim Eurovision. Dima Bilan ging zum zweiten Mal zum Wettbewerb und wählte das Lied "Believe". Der Künstler erhielt die meisten Stimmen und belegte den 1. Platz.

Jahr 2009

In diesem Jahr fand der Wettbewerb in Moskau statt. Die Vertreterin war Anastasia Prikhodko mit dem Lied "Mamo", die im Finale den 11. Platz belegte.

2010 Jahr

Petr Nalich trat aus Russland mit dem Lied "Lost and Forgotten" auf. Er belegte den 11. Platz.

2011

Alexey Vorobyov mit dem Song "Get You" wurde intern als Teilnehmer des Wettbewerbs ausgewählt. Im Finale wurde er Sechzehnter.

Jahr 2012

„Buranovskie Großmütter“repräsentierten Russland mit dem Lied „Party for Everybody“. Im Halbfinale schaffte es die Mannschaft den ersten Platz zu belegen, im Finale verlor sie jedoch ein wenig gegen die Sieger. Sie erhielten nur den 2. Platz.

Jahr 2013

Aus Russland nahm die Gewinnerin der "Voice"-Show Dina Garipova mit dem Song "What If" teil. Der Künstler belegte im Finale den 5. Platz.

Jahr 2014

An dem Wettbewerb nahmen die Schwestern Anastasia und Maria Tolmachev teil. Im Finale wurden sie mit dem 7. Platz ausgezeichnet.

Image
Image

2015 Jahr

Polina Gagarina trat aus Russland mit dem Lied "A Million Voices" auf. Im Finale erzielte sie 303 Punkte und belegte den 2. Platz.

2016 Jahr

In diesem Jahr wurde das Land von Sergey Lazarev mit dem Lied "You are the only one" vertreten. Im Finale belegte er den 3. Platz.

2017 Jahr

Aus Russland sollte Yulia Samoilova mit dem Song "Flame Is Burning" auftreten. Der Sängerin wurde jedoch die Einreise in die Ukraine, die den Wettbewerb ausrichtet, wegen ihres Konzerts im Jahr 2015 auf der Krim untersagt.

2018 Jahr

Yulia Samoilova konnte mit dem Song „I Won’t Break“noch beim Eurovision Song Contest teilnehmen, schaffte es aber nicht ins Finale.

2019 Jahr

Russland wurde erneut von Sergey Lazarev mit dem Lied "Scream" vertreten. Im Finale belegte er den 3. Platz.

2020 Jahr

Russland sollte eigentlich von der Little Big-Gruppe mit dem Song "UNO" vertreten sein, doch wegen der Pandemie wurde der Wettbewerb abgesagt.

2021 Jahr

Sängerin Manizha präsentierte Russland mit dem Lied "Russian Woman". Damit belegte der Künstler den 9. Platz.